新型コロナ感染拡大防止のための早期集中対策について(8月18日更新)

2021年08月18日 カテゴリー:重要なお知らせ

広島県から,令和3年7月30日付で「新型コロナ感染拡大防止のための早期集中対策について」(早期集中対策期間:令和3年7月31日(土)~9月12日(日))依頼がありましたので,お知らせいたします。
 早期集中対策のポイントをつぎのとおり取りまとめましたので,感染拡大防止の徹底を図ってください。詳細については,リンク先をご確認ください。

【早期集中対策のポイント】
・基本的な感染防止対策の徹底に加え,会食等の注意喚起,集団行動における感染防止対策を徹底。
・外出機会と時間を合わせて半分に削減。
・緊急事態措置又はまん延防止等重点措置が実施されている地域との往来は,最大限,自粛。
・県内での移動について,集中対策重点区域(広島市,三原市,廿日市市,呉市,尾道市,福山市,府中市,竹原市,東広島市,府中町,海田町,坂町)との往来は,最大限,自粛。

学生の皆さんへの必要な連絡事項は,Hi!way等を通じてお知らせいたします。

【8月18日更新内容】
まん延防止等重点措置等に伴う集中対策重点区域の追加