サニクリーンアカデミー様と短期大学部の連携事業で「ぴかぴか教室」を開催しました

2021年07月27日 カテゴリー:お知らせ

サニクリーンアカデミー様と短期大学部 美術科・幼児教育科が連携して行う幼児が掃除や片付けについて楽しく学べる動画制作の取り組みにおいて、完成した動画を使用して「ぴかぴか教室」を開催しました。

この度「ぴかぴか教室」を行ったのは「インターナショナルプリスクール・ドレミ」と「いちご保育園祇園」で、幼児教育科の学生が参加しました。動画観賞の他に「かたづけのうた」に合わせて一緒に踊ったり、「なかまあつめゲーム」を行って片付けの大切さについて知ってもらいました。

「ぴかぴか教室」の様子はYoutubeチャンネル「サニクリーンのどろそうチャンネル」でご覧いただけます。

入試広報課