本学留学生が、「留学生日本語スピーチコンテストin広島2022」にて受賞しました。

2022年08月01日 カテゴリー:お知らせ

言語文化学科3年生のベトナム人留学生 グエン ティ フォン アンさんが、先月7月23日(土)に行われた広島キワニスクラブ主催の日本語スピーチコンテストに出場し、佳作賞を受賞しました。このコンテストには32名の留学生から参加申し込みがあり、その中から15名が選考され、アンさんはその中の1名となりました。タイトルは、「明日へ向かって進んでいきましょう」で、「過去のことは変えられないので、将来に向かって選択した過去の自分を信じて受入れ、後悔することで時間を無駄にせず、輝く明日に向かって進んでいきましょう」という内容でした。

グエン ティ フォン アンさんのコメント:
「今回の佳作賞をいただけましたのは、私一人の力ではなく、先生方のご協力あっての成果だと感じております。
はじめて日本語スピーチコンテストに参加しましたが、私は内向的な性格で非常に緊張するため、何度も鏡の前で練習をしていました。結果、佳作賞の受賞と、たくさんのお祝いの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点が多いかと思いますが、これからも初心を忘れずに、日本語を精一杯勉強していきたいです。」