本学学生が中国新聞に掲載されました。

2022年11月01日 カテゴリー:お知らせ

10月29日(土)中国新聞の広島都市圏地方面「ひと交差点」に,短期大学部総合生活デザイン学科の山本 純菜(やまもと じゅんな)さんが取材を受けた記事が掲載されました。

記事では,山本さんらが府中町の大型商業施設であった特殊詐欺などの被害防止キャンペーンへ参加し,買い物客に対してチラシを配る等の啓発活動をしたことが掲載されました。

【山本純菜さんのコメント】
特殊詐欺防止の活動を通して,特殊詐欺にはお年寄を狙ったものだけでなく,私たちのような大学生を狙ったものも沢山あるのだと知りました。
「自分は引っかからないから大丈夫」という他人事ではなく,常日頃から注意して生活しようと改めて思いました。
また被害に遭うだけでなく,自分が知らず知らずのうちに特殊詐欺の加害者にもなってしまわないよう,特殊詐欺についてよりいっそう知っていく必要があると感じました。

この取り組みは,総合生活デザイン学科の学科ニュースでも取り上げています。
リンクからご覧ください。

関連資料・リンク