比治山大学短期大学部付属幼稚園で「ぴかぴか教室」を開催しました。

2023年01月25日 カテゴリー:お知らせ

「ぴかぴか教室」は比治山大学短期大学部幼児教育科、美術科と一般社団法人サニクリーンアカデミーとの連携事業の一環です。
 この連携事業では、美術科の学生が作成したアニメーション「かたづけ編」、「あいさつ編」を視聴したり、幼児教育科の学生に合わせ、園児がダンスを踊ったりしました。

また当日はスペシャルゲストとして株式会社サニクリーン中国のイメージキャラクターそうじろうが登場し、会場を盛り上げていました。
 園児降園後、保護者にもアニメーションをYouTubeでご視聴いただき、お子様との会話等についてアンケートを実施しました。「ぴかぴか教室」の改善に役立て、今後も地域と連携した取り組みを行っていきます。

教育研究開発センター