2023年度第1回オープンキャンパス実施報告

2023年06月05日 カテゴリー:入試情報

6月4日(日)に、2023年度第1回オープンキャンパスを開催しました。
当日は梅雨前の晴れ間となり、多くの方にご来場いただきました。

今回は、5月8日から新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが5類感染症に変更されたことに伴い、付き添いの方の上限が撤廃した中での開催となりました。
また、4年ぶりに全体会が復活し、大学、短大に分れてのオープニングを実施しました。大学の全体会では、ブラスバンド部“ダンデライオン”が来場者に向けてウェルカムパフォーマンスを行いました。ブラスバンド部は学科プログラム終了後にもサークルパフォーマンスを行い、オープンキャンパスを盛り上げてくれました。

学科プログラムでは学科紹介や模擬授業が行われました。また、個別相談会や学生スタッフによるキャンパスツアーにも多くの方にご参加いただきました。
お越しいただきました皆さま、ありがとうございました。

本学のキャンパスや教育内容を知っていただき、ぜひ進路のご参考にしていただければ幸いです。

次回の7月9日(日)は高校3年生対象入試説明会を開催いたします。
今年度の入試情報をしっかりお伝えする予定です。
多くの皆さまのご来場をお待ちしています。

入試広報課