‐第57回比治山祭開催について‐

2023年10月16日 カテゴリー:お知らせ

今年度は、10月28日(土)、29日(日)の二日間、4年ぶりに一般の方もご来場いただける形で大学祭を開催します。

本学の大学祭「第57回比治山祭」のテーマは『Vivace』(ヴィヴァーチェ)です。イタリア語で『生き生きと』という意味があります。新型コロナウイルスの影響で、私たちは青春時代を様々な制限がある中で過ごしてきました。高校生活、大学生活での思い出は何かと問われて、本当ならばこんなこともできたのに、あんなこともできたのにと悔しい思いをしながらもその中でできることを頑張ってきました。今年はようやくコロナ禍前と同様に、学生や保護者だけではなく一般の方もご来場いただける開催形式が実現しました。比治山祭を学生全員で盛り上げて、素敵なVivaceな思い出を作ってほしいという思いを込めてこのテーマを掲げています。地域との交流を大切にして『比治山祭が行われて良かった』と皆様に思われるよう、新体制の実行委員会が誠心誠意取り組んでいきます。
皆様のご来場心よりお待ちしております。

※会場の駐車場には限りがあります。公共交通機関でお越しくださいますようお願い申し上げます。

関連資料・リンク

比治山祭実行委員会 委員長 岡本 琉花