loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く

北海道・函館の名店 一流シェフから【料理】の“本質”を学ぶ 「料理は科学」~スペイン料理界の巨匠・深谷宏治氏 特別講演会~

2024年01月16日 カテゴリー:お知らせ

日本におけるスペイン料理の先駆者・深谷宏治シェフ(北海道函館市Restaurant VASCUオーナーシェフ)をお招きし、「料理人にできること~函館とサンセバスチャンで生きてきて~」というテーマでご講演していただきます。
深谷氏は、数々の賞を受賞され、「函館バル街」の実行委員長としてもご活躍されるなど、「料理」による地域の魅力発信にご尽力されています。その長年の功績に対して2021年には文化庁から表彰をされています。


特別講演会はどなたでも無料でご参加いただけます。
「食」にご興味・ご関心のある方はぜひご参加ください。
※事前申し込みが必要です。QRコードより、参加申し込みを行ってください。

 

 

 

 

 

 

日時:2024年 1 月30日(火) 16:00~17:00
場所:比治山大学 牛田キャンパス3号館 4 階(03412教室)
主催:健康栄養学部管理栄養学科