loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部

[管理栄養学科]社会で活躍できる未来にむけて 自分で見つけて、ともに切り開こう 主体的に多彩な学びを選択し、それぞれが望むキャリアを構築できる環境を整え、社会で活躍できる栄養士・管理栄養士を育てます。

NEW! 管理栄養学科の新しい学び

  • フードサイエンティスト(資格)取得可能!

    キャリアの選択肢を広げるため、食品関連資格を新たに設定します。食べ物の研究開発や食品検査、食品企業等の現場で活躍します。

  • 専門発展分野に
    「食と食文化領域」を新設!

    興味のある分野を自ら選択して、さらに深く学ぶ専門発展分野に「食と食文化領域」を新設します。「暮らしの中の食品学」と「Glocal training(健康栄養研修)」を新開講し、食品・健康・食文化の学びを深めます。

管理栄養学科の3つの学び
説明図

それぞれの興味に合わせた学びを拡充

興味ある分野あるいは多彩な分野の学びを主体的に選択することにより、 医療・食品会社やスポーツ関連企業などの多彩な職場で活躍できる人を育てます。

説明図

VOICE 管理栄養学科で学ぶ先輩の声

  • 卒業生の声

    もっと見る

    以前はまったく別の仕事をしていましたが、管理栄養士の資格をとりたい思ったことと学びたいと思う先生がいらっしゃったので、比治山大学への入学を選択しました。

  • 在学生の声

    もっと見る

    『病院食はあまりおいしくない』というイメージがあったのですが、祖母の病院にお見舞いに行った際に、祖母が美味しそうに食べているのを見て管理栄養士という仕事(の重要性)を知りました。