loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く
健康栄養学部|管理栄養学科

カリキュラム

カリキュラムの特徴

学生の状況および社会や時代の要請に応えうる組織的・体系的かつ効果的なカリキュラムを編成しています。1年次では基礎学力を確実なものとし、グループ学習を中心に食・栄養のスペシャリスト(栄養士・管理栄養士)を目指す気持ちを育んでいきます。2年次では実験や実習を通して専門的な知識・技能を深めるとともに応用力を磨きます。3年次ではより実践的な学びによって2年次までの学びを総合し、伝える力を養います。4年次では、これまでの学びを活かして、地域と連携してさまざまな課題に取り組むことで、創造力・課題解決力を高めていきます。

社会や時代の要請に応える組織的・体系的なカリキュラム。地域や社会と連携し、課題解決力などを鍛えていきます。

  • 掲載している授業科目はカリキュラムの一部です。変更する場合があります。

健康栄養学部|管理栄養学科学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科