短期大学部|幼児教育科

「総合表現」で自分の得意な表現を披露しました

2023年01月16日 カテゴリー:学科紹介

幼児教育科では先日「総合表現」の授業で創作オペレッタ発表会を行いましたが,今回は自分の得意な表現を披露する会を開催しました。
大学生活で培ってきた表現力やプレゼンテーション能力を全面に出す課題でした。

個人で絵本の読み聞かせや手遊び,コンテンポラリーダンス,クイズ,手品をする学生もいれば,グループで創作ダンスや人形劇をしている学生もいました。

4月からは幼稚園教諭が保育士となる学生にとっては,仲間に観られることで自分の特技を磨く機会となりました。学生たちは若干の恥ずかしさを見せつつも堂々と披露していました。

授業中では見られなかったそれぞれの得意技や個性が見ることができ,教員としてだけでなく観客者としても十分楽しめました。

幼教 学科ニュース .jpg

短期大学部|幼児教育科学科メニュー短期大学部幼児教育科