短期大学部|幼児教育科

タッチ&プレイルーム ~同じ体験をしてるという絆があるからすぐに打ち解けられる~

2023年01月17日 カテゴリー:学科紹介

附属幼稚園「子育て支援事業」の一環である、タッチ&プレイルームに幼児教育科の卒業生親子がたくさん来ました。

タッチ&プレイルームでは歩くまでの赤ちゃんと保護者が集まり、幼児教育科教授の七木田方美先生によるタッチケア、子育て相談を行っています。絵本の読み聞かせやパパ・ママのストレッチもあります。

別々の学年で面識はないのに、すぐに意気投合です。

幼教 ①.jpg

卒業生とその子ども達

幼教 ②.jpg

附属幼稚園の子ども達と赤ちゃんとの触れ合い。
               お母さんにとっては、学生の時初めての実習をした思い出深い場所です。

幼教 ③.jpg

タッチケアをする七木田先生。赤ちゃんと見つめ合っていますね。

幼教 ④.jpg

あれ、お人形さんとチューしてる。

卒業生は保育士という形だけでなく「お母さん(保護者)」になっても、こうやって先生や附属幼稚園と繋がっていけます。

学科メニュー短期大学部幼児教育科