短期大学部|幼児教育科

子育て応援団すこやか2023

2023年05月29日 カテゴリー:学科紹介

5月27日・28日、広島テレビ社屋周辺で開催された「子育て応援団すこやか2023」に幼教の学生もボランティアで参加してきました!

画像2.jpg

まずは、1階「すこやかミニステージ」の装飾を担当したのが、久保田ゼミの学生たちです!なかなか迫力ある装飾でインパクトがありますね。楽しそうな雰囲気に子どもたちも集まってきます。

画像3.jpg

そして、こちらの装飾について、久保田ゼミの学生がインタビューを受け、その様子が広島テレビの特別番組にて生放送されました。
TV出演なんて緊張しますね。でも、堂々と装飾への想いを話しました。持っているのは水の妖精です。

画像4.jpg

こちらは、受付で来てくださった方々に笑顔でご挨拶。
同じ比治山大学の他学科の学生さんとも一緒にお仕事をします。

画像5.jpg

こちらは、工作コーナーでお手伝い。子どもたちに作り方を説明しています。
まだ実習が始まっていない1年生にとっては、子どもと関わる経験は貴重ですね。

幼児教育科ではこのように子どもと関わるボランティアの機会が多くあります。実習とはまた違った学びがあるボランティア。積極的にたくさんのボランティアに参加してもらいたいと思っています。

学科メニュー短期大学部幼児教育科