短期大学部|幼児教育科

アルティメット〜1年オリエンテーション〜

2023年06月19日 カテゴリー:学科紹介

6月3日(土)1年生のオリエンテーションとして、「アルティメット」というスポーツを実施しました。

アルティメットとは?簡単に言うと、アメリカンフットボールとバスケットボールを足して2で割ったようなスポーツとのこと。ルールの説明はここでは省略しますが、今回は痛くないようにドッチビーを使用して行いました。

アルティメット1.jpg

初めて行うスポーツのため、最初はあれ?それルールあっている?という場面もありましたが、セルフジャッジで試合を進めるのもこの競技の特徴。

アルティメット2.jpg

体を動かすと自然と笑顔になります。

アルティメット3.jpg

チューター対抗で対戦。決勝戦では思わず熱も入り、負けると悔しい!

アルティメット4.jpg

優勝したチームには景品も!

アルティメット5.jpg

コロナ禍でこのような活動が出来ていなかった分、みんなで集まり一緒に何かをすることの楽しさや大切さを実感しました。2年間ともにする仲間とのつながりを大切にこれからの学生生活を楽しんでいきましょう!

短期大学部|幼児教育科学科メニュー短期大学部幼児教育科