短期大学部|幼児教育科

オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました。

2023年06月23日 カテゴリー:学科紹介
幼教サムネ.png

6月4日(日)オープンキャンパスを実施し、たくさんの方にご来場いただきました。

幼教1.png

お手伝いをしてくれた2年生。司会進行から模擬授業、学内ツアーまですべて担当してくれました。

幼教2.png

実際に学生が日々学んでいる様子が伝わるようにと、手遊びや、授業で作った歌の絵本を披露しました。模擬授業は馬杉先生の「動いて感じるリトミック」。実際に授業で使用しているリズム室で実施しました。

また高校生が不安に思うピアノや実習に関することも学生が自分の体験をもとに話をしてくれました。
「ピアノは一人ひとりにあったレッスンを受けられるので初心者でも上級者でも大丈夫です!」とのこと。

幼教3.jpg

幼教の学びや学生生活について、リアルに知っていただけたのではないでしょうか。進路選択の参考になればと思います。

次回は7月9日(日)に「高校3年生対象入試説明会」が、8月5日(土)には「オープンキャンパス」が予定されています。リピーターの方も初めての方もお待ちしております!

短期大学部|幼児教育科学科メニュー短期大学部幼児教育科