短期大学部|幼児教育科

1年生 初年次セミナー授業にて、先輩の経験話をたくさん聞きました

2023年07月18日 カテゴリー:学科紹介

初年次セミナーの授業にて、先輩たちをお呼びし、いろんなお話をたくさん聞かせていただきました。

幼教出身 男性保育士 野島先生(10生 ※2010年度生) 職場:保育所

幼教①.jpg

同じく幼教出身 中村(原)先生(15生) 職場:施設

幼教②.jpg

中村先生と幼教同期の松岡先生(15生) 職場:保育所

幼教③.jpg

このお二人は学生時代からずっとお友達です。
赤ちゃんたちもホントに可愛かったですね♡ とても良い子してママのお話をそばで聞いていました^^

幼教④.jpg

今現在の1年生は23生なので、13個上と8個上! 大先輩です。

この日は、仕事先でのお話、主に「嬉しかったこと」をメインテーマに、たくさんの貴重なお話をしてくれました。

それぞれ自分たちの感じたままリアルなお話を、後輩たちに優しく楽しく伝えてくれました。1年生たちはきっと様々な思いで聞いたことでしょう。

質問にもたくさん答えてくださり、ありがとうございました!
またお願いします。

短期大学部|幼児教育科学科メニュー短期大学部幼児教育科