短期大学部|総合生活デザイン学科

第4回オープンキャンパスを実施しました

2021年09月29日 カテゴリー:学科紹介

9月26(日)に 第4回オープンキャンパスが開催されました。
休日にも関わらず多くの高校生、保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。
第4回オープンキャンパスは、午前・午後の二部の開催となりました。
今回はリモートによる在学生の学科紹介をご覧いただきました。

sousei_0928_1.jpg

【学科説明会】
総合生活デザイン学科に入学後の授業を体験いただけるよう、内容を毎回変えた模擬授業は「部屋の入退室を知ろう」を実施しました。体験授業は、観光ビジネス系列の「観光地クイズ」、ファッション・ブライダル系列の「ファッションコラージュ」、ハウス・インテリア系列の「紙でつくる照明器具」を実施しました。大学での学びを体験いただき授業の雰囲気を少しでもわかっていただければ幸いです。

sousei_0928_2.jpg

【模擬授業】「部屋の入退室を知ろう」

sousei_0928_3.jpg

【体験授業】ハウス・インテリア系列の「紙でつくる照明器具」

今回が、本年度最後のオープンキャンパスとなりました。お越しいただきました皆さまにお礼申し上げます。次年度も楽しい企画を用意しております。ぜひご参加ください。お待ちしております。

西村 この実

学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科