短期大学部|総合生活デザイン学科

後期オリエンテーション ~“自分の夢の実現”に前進しよう!~

2021年10月04日 カテゴリー:学科紹介

天水(あまず)の牛田キャンパスでは、登校時の道に団栗や栗の‘実’を見かけ、‘萩の花’が秋の訪れを感じる9月末、後期オリエンテーションを実施しました。

sousei_1004_1.jpg

学生は、完成を待ちに待った「3号館」でのオリエンテーションにわくわくした様子でした。3号館1階では、教務課、学生支援課、キァリア支援課がワンストップで利用できるようになり、セミナー室や“ふわふわ・ラーニング”など学生の学びを高める環境があります。

後期、1年次生は卒業研究配属(ゼミ)が決まり、卒業研究をスタートさせると同時に就職活動の準備期に入ります。2年次生は卒業研究の仕上げに取り組み、6か月後には卒業という時期を迎えています。

コロナ禍の厳しい環境の中で学びを続けている学生たちですが、現状を受け入れながら“自分の夢の実現”のために進んでゆくことを期待しています。

森田 清美

学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科