短期大学部|総合生活デザイン学科

令和4年度入学オリエンテーション ~入学おめでとうございます~

2022年04月04日 カテゴリー:学科紹介

4月4日(月)、今年も新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止になりました大学全体での入学式に代わり、学科別の入学オリエンテーションが行われました。高校までの制服とは違い、真新しいスーツ姿の新入生の凛とした雰囲気が会場を包みました。

総生①.jpg

最初に、学科主任から「マスクを着けていても、アイコンタクト。まずは自分から発信しよう!2年間の学びを通して、自分の夢の実現をしよう!」とあいさつがあり、続いて新入生の代表がこれから始まる大学生活への決意を述べました。

総生②.jpg

あすから4日間に渡り、前期オリエンテーションが実施され、新入生は少しずつ「比治山生」になっていきます。頑張りましょう!

森田 清美

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科