短期大学部|総合生活デザイン学科

第1回オープンキャンパスを実施しました

2022年06月16日 カテゴリー:学科紹介

6月12(日)に 第1回オープンキャンパスが開催されました。
多くの高校生、保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。
昨年4月に完成した3号館で実施しました。

総生 学科ニュース.jpg

【学科説明会】学生より、系列ごとの授業、取得可能な資格、検定試験や就職分野について説明がありました。

総生 ②.jpg

【模擬授業】
総合生活デザイン学科に入学後の授業を体験いただけるよう、全員必修の秘書の学びについて模擬授業「好感をもたれるおじぎを身につけよう」をグループワークで行い、その後、系列毎の体験授業を実施しました。大学での学びを少しでも体感いただければ幸いです。

総生 ③④.png

【体験授業】観光ビジネス系列「地球に優しい観光について考えてみよう」(上)

【体験授業】ファッション・ブライダル系列 「ファッションコラージュ」(下)

総生 ⑤⑥.jpg

【体験授業】フード系列 「BIRTHDAY  PARTY」をデザインする(上)

【体験授業】ハウス・インテリア系列 「紙でつくる照明器具」(下)

第2回オープンキャンパスについてご案内いたします。
日時・場所:8月7日(日)受付開始12:20
受付:10号館1階
※詳しくは大学ホームページをご覧いただき、事前の申し込みをお願いいたします。

【学科プログラム】13:00~16:00 3号館4階
内容:学科説明・入試説明
模擬授業 「第一印象が良くなる立ち居振る舞い」
体験授業  観光ビジネス系列、ファッション・ブライダル系列、フード系列、
ハウス・インテリア系列
個別相談  学生スタッフ、教員と話しませんか!

なお、第1回目オープンキャンパスにご参加いただいた体験授業とは別の授業を受講いただけますので引き続き、ご参加ください。

皆さんのお越しをお待ちしております。
                                (西村 この実)

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科