短期大学部|総合生活デザイン学科

第2回オープンキャンパスを実施しました

2022年08月10日 カテゴリー:学科紹介

猛暑の中、8月7(日)に 第2回オープンキャンパスが開催されました。
多くの高校生、保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。

総生①②.jpg

【学科説明会】
在校生より、系列ごとの授業や取得可能な資格や検定試験、就職分野について説明がありました。

総生③.jpg

【模擬授業】
全員必修の秘書の学びを模擬授業「第一印象が良くなる立ち居振る舞い」で行い、その後、系列毎の体験授業を実施しました。大学での学びを少しでも体験いただけていれば幸いです。

総生④⑤.jpg

【体験授業】観光ビジネス系列 「地球に優しい観光について考えてみよう」(上)
【体験授業】ファッション・ブライダル系列 「ファッションコラージュ」(下)

総生⑥⑦.jpg

【体験授業】フード系列 「BIRTHDAY  PARTY」をデザインする(上)
【体験授業】ハウス・インテリア」系列 「紙でつくる照明器具」   (下)

第3回オープンキャンパスについてご案内いたします。
日時・場所:8月28日(日)受付開始12:30(総合受付:10号館1階)
※詳しくは大学ホームページをご覧いただき、事前の申し込みをお願いいたします。
【学科プログラム】13:00~16:00 (3号館4階 03412講義室)
内容:学科説明・入試説明
模擬授業 「好感をもたれるおじぎを身につけよう」
体験授業 フード系列、ハウス・インテリア系列
個別相談  学生スタッフ、教員と話しませんか!

なお、第1回目、第2回目のオープンキャンパスにご参加をいただいた体験授業と別の系列の授業を受講いただけますので引き続き、ご参加ください。

皆さんのお越しをお待ちしております。

西村 この実

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科