短期大学部|総合生活デザイン学科

第4回オープンキャンパスを実施しました

2022年10月04日 カテゴリー:学科紹介

9月25(日)に第4回オープンキャンパスが開催されました。
多くの高校生、保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。

総生①.jpg

【学科説明会】
在校生より、系列ごとの授業や取得可能な資格や検定試験、就職分野について説明がありました。

総生②.jpg

【模擬授業】
全員必修の秘書の学びを模擬授業「第一印象が良くなる立ち居振る舞い」で行い、その後、系列毎の体験授業を実施しました。大学での学びを少しでも体験いただければ幸いです。

総生③.jpg

【体験授業】
観光ビジネス系列「地球に優しい観光について考えてみよう」

総生④.jpg

【体験授業】
ファッション・ブライダル系列 「ファッションコラージュ」

今年のオープンキャンパスは、今回が最後となります。ご参加いただきましてありがとうございました。
高校1年生と2年生の皆さんは、来年3月24日(金)にプレオープンキャンパスを行います。オープンキャンパスで、またお会いできることを楽しみにしております。

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科