短期大学部|総合生活デザイン学科

令和4年度 卒業証書学位記授与式 -総合生活デザイン学科72名、巣立つ!-

2023年03月17日 カテゴリー:学科紹介

桜の開花が待たれる弥生17日、3年ぶりの全学部の卒業生と保護者の方が対面で卒業式が盛大に挙行されました。在学生を代表して、総合生活デザイン学科の学生が卒業される先輩方へ送辞を送りました。送辞の中で、「コロナ禍での先輩方の学ぶ姿は後輩にとっては大きな勇気をもらいました。在学生はそれを受け継いていきます。今後の先輩方のご活躍を祈念いたします。」と述べました。

総合生活デザインサムネ1.jpg

全体での卒業式後、学科毎に学生表彰のあとメインイベントであるゼミ担当の先生より卒業生に卒業証書学位記が授与されました。

総合生活デザイン画像2.jpg 総合生活デザイン画像3.jpg 総合生活デザイン画像4.jpg

コロナ禍での大学生活は、想い描いたものとは違いました。その中でも学びを続けた21度入学生は、輝きを放っていました。‘夢’を希望にして、人生を歩まれることを願っています。

森田 清美

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科