短期大学部|総合生活デザイン学科

公益財団法人 実務技能検定協会 主催 令和4年度 秘書技能検定 実務技能検定協会理事長賞!

2023年03月23日 カテゴリー:学科紹介

令和4年度 秘書技能検定 実務技能検定協会理事長賞(個人)を総合生活デザイン学科の山本 純菜さんが受賞しました。
秘書技能検定1級合格者の中で1名の受賞で、本人は「面接試験の練習を何度も行ない、理事長賞という素晴らしい賞をいただき、とても嬉しいです。春から社会人になるため、検定で得た知識が自分の自信にもつながりました。」とアルカディア市ヶ谷での授賞式を終えての喜びの言葉がありました。

実務技能検定1.jpg

さらに、令和4年度はビジネス実務マナー検定文部科学大臣優秀賞、秘書技能検定団体優秀賞、サービス接遇検定団体優秀賞を受賞したことは、学生の学びの結果として嬉しい限りです。

実務技能検定2.jpg

今後も、さらに秘書の学びを職業人の育成という目標を深めていきましょう。

西村 この実

学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科