短期大学部|総合生活デザイン学科

「学外オリエンテーション」 倉敷美観地区で実施!

2023年04月21日 カテゴリー:学科紹介

比治山大学に入学して2週間、少しずつ大学の授業や学生生活にも慣れ、総合生活デザイン学科では、入学後学科初めての行事である「学外オリエンテーション」を倉敷美観地区で実施されました。

学外オリ1.jpg 学外オリ2.jpg 学外オリ3.jpg

学生達からは「美観地区はとてもおしゃれで、歴史ある町並みで感動した」「新しい友達ができ、一度も話をしたことの無い人たちとおしゃべりでき有意義な時間を過ごせた」「倉敷のデニムについて学べた」「昔ながらの白壁に目を引かれた。伝統的建築物の中を歩いてみるだけで楽しく、普段の授業で体験出来ないようなことができて大満足です」などの感想がありました。
 あっという間の一日でしたが、帰りのバスで楽しそうに訪れたお店の話をしてくれる学生の笑顔が印象的でした。これからの学生生活が素晴らしいものになりますように!

鈴木 直恵

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科