短期大学部|総合生活デザイン学科

令和5年度 後期オリエンテーション

2023年09月28日 カテゴリー:学科紹介

総合生活デザイン学科では,9月19日(火)に,1年生のオリエンテーションが行われました。2年生のオリエンテーションは翌日の9月20日(水)に行われました。
学科主任から「比治山での学び」の講話のあと、学生生活について、キャリア支援について等の話があり、パソコンで授業の履修登録をしました。

総生①.jpg

「比治山での学び」

総生②.jpg

学生生活、キャリア支援について

1年生後期は、授業では専門的な学びを展開します。また、夏休みに実施した企業へ就業体験実習を原点に就職活動に向けて加速度を上げていきます。2年生は、学びの集大成である卒業研究を仕上げていきます。

西村 この実

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科