短期大学部|総合生活デザイン学科

生活達人チャレンジプログラムⅡ(ボランティア活動)

2023年11月24日 カテゴリー:学科紹介

11月4日・5日、コスモスやバラの花が美しく咲き誇る広島市植物公園で広島市都市整備局緑化推進部が取り組む「秋のグリーンフェア2023」のボランティア活動に参加しました。
学生たちは、カープ遊具の運営・管理、受付業務、コスモスの摘み取りの補助や11月25日から行われる「花と光のぺージェント2023」で使用するイルミネーションの切り絵作成などに大活躍しました。
 学生たちの笑顔や活気に、グリーンフェアに訪れたお客様から、お褒めの言葉や感謝をいっぱい頂きました。そしてこのボランティア活動を通して、学生たちは、コミュニケーション力や責任ある行動、思いやりの心を持って接することの大事さなど貴重な経験をさせていただきました。

総生①.png 総生②.png 総生③.png

(鈴木 直恵)

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科