短期大学部|総合生活デザイン学科

ファッションビジネストレンド  ~『Keisuke Kanda』の展示会見学~

2023年12月06日 カテゴリー:学科紹介

椎名林檎のステージ衣装、高畑充希主演の「宝飾時計」の舞台衣装、そして「anoちゃん」が愛用しているブランドで有名な『Keisuke Kanda』の展示会に行ってきました。
 デザイナーの展示会はデザイナーさんにとって顧客の受注を取る大切な時間です。その貴重な展示会に特別に伺わせて頂き、デザイナーの神田恵介さんからご自身のブランドを始められた経緯や今季の作品に込められた思いなどの話をお伺いしました。その後、展示された1つ1つの作品を見たり試着したりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。
 学生たちからは、「神田さんのアイディアや想いを長い時間をかけて形にされ、細かいところまで丁寧に気配りがされた作品に触れることが出来て感動した。」「神田さんのお話をゆっくり聞けることが出来て、その人柄に感激した。だからあのような繊細なデザインが出来上がるのだと思った」などの感想を寄せていました。

総生①サムネ.png 総生②.png 総生③.png

(鈴木 直恵)

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科