短期大学部|総合生活デザイン学科

秘書の学び ~令和5年度の成果~

2024年04月08日 カテゴリー:学科紹介

このたび,公益財団法人 実務技能検定協会 主催のビジネス実務マナー検定 「日本秘書クラブ会長賞(個人)」を総合生活デザイン学科の木谷 萌香さんが受賞しました。木谷さんは,ビジネス実務マナー検定だけではなく,在学中の2年間で秘書技能検定 サービス接遇検定 ビジネス文書検定の検定試験にチャレンジし,合格し,今回の受賞となりました。本人は,「入学前から,ビジネス系検定試験の取得を目標にしていたので,合格だけではなく,会長賞という素晴らしい賞をいただけて,とても嬉しいです。4月より,金融機関で働くので,自信にもつながりました。」と喜びの言葉を述べました。

総生①サムネ.png

さらに,令和5年度はビジネス実務マナー検定「文部科学大臣賞」,ビジネス文書検定「文部科学大臣賞」,サービス接遇検定「実務技能検定協会優秀賞」を受賞しました。
学生の学びの結果として,大変うれしく,感謝申し上げます。

総生①.jpg

(西村 この実)

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科