短期大学部|総合生活デザイン学科

第1回オープンキャンパスを実施しました

2024年06月05日 カテゴリー:学科紹介

本年度の第1回オープンキャンパスが6月2日に開催されました。多くの高校生、保護者の方々にお越しいただきました。ありがとうございました。
 学科プログラムでは、令和6年度から新しくなっているカリキュラム・授業科目、取得可能な資格や検定試験や就職実績の紹介と令和7年度実施の入試説明がありました。
 体験授業は「パーソナルカラー演習」~あなたの似合う色を診断します~で、参加した高校生の方に似合う色の診断をしました。模擬授業は「SNSリテラシー」~共感と口コミのメリットを考えよう~では、実例をあげてSNSについて考えてもらいました。
 その後のおしゃべりタイムでは、高校生と保護者の方も交えて在校生と会話が弾みました。

総生①.jpg 総生②.jpg

第2回オープンキャンパスについてご案内いたします。
日時・場所:7月7日(日)受付開始9:50
場所:10号館1階
【学科説明会】場所:3号館4階(03402講義室)
体験授業:ネイルアート演習 ~貴方の爪をキュートに!~
*実際にネイルを体験できます
模擬授業:衣・食・住のプレ検定試験にチャレンジ!
おしゃべりタイム:在学生と話しましょう!

※詳しくは大学ホームページをご覧いただき、事前の申し込みをお願いいたします。

皆さんのお越しをお待ちしております。

(西村 この実)

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科