短期大学部|総合生活デザイン学科

令和2年度、開始!~オリエンテーション~

2020年04月20日 カテゴリー:学科紹介

学生たちの久しぶりの登校を喜んでいるかのように、大学の桜は今年もピンクの花を咲かせています。しかしながら、新型コロナウイルス拡散防止のため、令和2年度オリエンテーションは短縮し行われました。さらに新入生の入学式はなく、大学でのオリエンテーションからのスタートで、“3密”=密閉・密集・密接の避けるため、席を離す・換気をする・マスク着用のいつもとは違う光景でした。

総生1.png

石井学長より、新入生へ向けて、入学の祝辞がありました。

総生2.png

学科主任より「自分の夢の実現に向かって歩みましょう!」とエールが送られました。

いつもとは違う年度の始まりとなりましたが、マスクの上のでのアイコンタクトのみでした。学校での再会を楽しみに「ステイホーム」と「健康」に気を付けることにチャレンジする日々に取り組んでいます。当たりまえの日々が来る日まで、頑張って行きましょう。

森田 清美

短期大学部|総合生活デザイン学科学科メニュー短期大学部総合生活デザイン学科