現代文化学部|言語文化学科 日本語文化コース

言語文化学科通信 2023年第1号を配布中!

2023年08月09日 カテゴリー:学科紹介

高校生に言語文化学科(日本語文化コース&国際コミュニケーションコース)の魅力をお伝えすべく、「言語文化学科通信」を作成しました。
なんと、コピーライターをしている日本語文化コースの卒業生に作成を依頼した力作です!

少しだけ、ブログにも掲載しますね。
まずは表面。

言語①.jpg

日本語文化コースは書道の授業風景、国際コミュニケーションコースは国際的なイベントに参加した学生の写真を掲載しています。

続いて裏面。

言語②.jpg

言語文化学科では2年生から日本語文化コースと国際コミュニケーションコースに分かれ、各自が希望したコースの学びを深めていきます。2年生前期の時間割を在校生に紹介してもらいました。
学生からのコメントは、ぜひ実物で確認してくださいね!

中面ではコースの学びのポイントを、実際の授業風景・課外活動の様子を紹介する写真とともにまとめています。また、進路に関する話題も掲載しています。

こちらの学科通信は、高校内進路ガイダンス等でお配りするとともに、9月3日(日)のオープンキャンパスでも配布予定です。
ぜひ、お手にとってご覧ください~(^^)

日本語文化コース学科メニュー現代文化学部言語文化学科
日本語文化コース