現代文化学部|言語文化学科 日本語文化コース

言語文化学科通信2024前期号

2024年05月29日 カテゴリー:学科紹介

日本語文化コースと国際コミュニケーションコースとの合同で発行している言語文化学科通信2024前期号が出来上がりました。

今回は、2024年度入学式の様子や、新入生の抱負、教職課程や教職ゼミの紹介、研修旅行や留学など盛りだくさんの内容となっています。この言語文化学科通信は、高校でのガイダンスやオープンキャンパスなどで配布しているものですが、1人でも多くの方に見ていただきたいので、学科ニュースにも載せることにしました。

ところで、この言語文化学科通信、広告デザインなどを手掛けていらっしゃる株式会社フロンティアさんに作っていただいているのですが、主に担当して下さっているのがなんと、わが日本語文化コースの卒業生!の高橋美帆さんです。後姿のみですが、打ち合わせの様子を激写しました(笑)。その高橋さんが、今回も、わたしたちのイメージを的確に汲み取って、素敵な通信に仕上げてくださっています。言語文化学科に関する様々な情報がギュッと詰まっていますので、隅々までお読みいただけると嬉しいです。

日文①.jpg

学科通信2024(前期)は下記リンクより