現代文化学部|社会臨床心理学科

2019年度 卒業論文中間発表会

2019年11月04日 カテゴリー:イベント

塚脇です。

朝夕はひときわ冷え込むようになりましたね。
皆さま体調管理には気をつけましょう。

さてさて,10月28日(月)に卒業論文中間発表会が開催されました。
14の研究室から本年度は27件の発表がありました。

2グループに分かれて,中間発表会からはポスター形式での発表です。
発表会には卒業年次生である4年生に加えて,ゼミの後輩である3年生,
そして大学院生や教員も参加して活発な議論が繰り広げられました。

ポスター発表は,聞き手と話し手の距離が近いので密度の濃い議論が出来ることがメリットですね。
口頭発表にはない良さがあります。
責任在席時間は40分でしたが,あっという間に終わってしまいました。

中間発表が終わると卒業論文もいよいよ後半戦に突入します。
今回の発表会で問題点や解決すべき課題がクリアになったと思いますので,
残り少ない時間を有効に使ってブラッシュアップしてもらえたらいいなぁと思います^^

s2_04.png

現代文化学部|社会臨床心理学科学科メニュー現代文化学部社会臨床心理学科