現代文化学部|社会臨床心理学科

「入学前教育プログラム」を開催しました

2023年03月14日 カテゴリー:学科紹介

3月13日(月)に総合型選抜と学校推薦型選抜の入学試験に合格した入学予定者を対象にした「入学前教育プログラム」を開催しました。

フェロー(学科行事の支援をする学生スタッフ)がリーダーとなって、参加者同士、参加者とフェロー・教員との交流を促す「自己開示すごろく」が行われました。
「自己開示すごろく」では、参加者が順番にサイコロを振って、出た目の数だけ駒を進めます。駒が止まった場所の数字に応じた質問が用意されていますので、その質問に答えていきます。

最初は固かった雰囲気が、後半になると打ち解けてきて大いに盛り上がりました。
入学予定者の皆さんは、皆それぞれに知り合いを作ることが出来たようでした。

心理 写真①.JPG 心理 写真 すごろく.JPG 心理 写真 バッジ.JPG 心理 写真 フェロー.jpg

学科メニュー現代文化学部社会臨床心理学科