公開講座で学生スタッフが活躍しました

2022年10月30日 カテゴリー:イベント

10/30(日)に公開講座が行われました。
今回のテーマは料理教室「季節の松花堂弁当~秋の訪れ~」でした。食塩摂取量が多くなりがちの和食で、減塩をする際のポイントを示しながら、学科教員のデモンストレーションを見た後に、調理実習を行いました。また、本学科の1,2年生5名が学生スタッフとしてサポートしてくれました。

当日の献立はこちら↓
献立表やはし袋、名札も学生スタッフの手作りです。参加者さんに喜んでいただけるように、秋らしくかわいく作ってくれました。

写真① (2).JPG 写真② (1).JPG 写真③④.jpg 写真⑤.jpg

学生からの終わりのあいさつでは、
「皆さんを笑顔にできる食事を提供できるような管理栄養士になれるよう、これからも頑張ります!!」
という言葉が自然と出てきて、とても印象的でした。

学生は、地域の方と一緒に調理することで、多くの刺激と学びをいただいたようです。
たくさんのご参加ありがとうございました。
またの機会でもお待ちしております。

写真⑥.JPG