9月3日オープンキャンパス開催!

2023年09月03日 カテゴリー:イベント

9月3日(日)に今年度最後となるオープンキャンパスを開催しました!
その様子をご紹介します!

今回の学科プログラムでは、学科説明、入試説明、模擬授業、キャンパスツアーを行いました。

管理0903①.jpg

メインプログラムは学生スタッフによる模擬授業です!
「災害時の食事~緊急時に命をつなぐためには?~」をテーマに、説明とパッククッキングの実演を行い、わかりやすく災害時の備えについて伝えることができていたと思います。また、この授業を通して栄養士・管理栄養士を目指す学生は、普段の食事のみならず、災害時の食事についても学ぶ必要があるということを感じていただけたのではないでしょうか。

管理②.jpg

学科説明、入試説明では、本学科のカリキュラム、入試方法等について説明しました。

管理③.jpg

こちらはキャンパスツアーの様子です。授業で実際に使用する器具や、ゼミ活動・国家試験対策の展示物などを見ていただきました。学生スタッフからの説明を聞き、本学科に入学してからの学びをイメージしていただけたと思います。

管理サムネ④.jpg

今回オープンキャンパスの学生スタッフとして会場を盛り上げてくれたのはこちらの16名です!
積極的に参加者さんと交流して、本学科の魅力をたくさん伝えてくれていました。
学生スタッフの皆さん、お疲れさまでした。

来年のオープンキャンパスも皆様に「参加してよかった」「この学科で学びたい」と思っていただけるように、頑張っていきたいと思います!
今回で2023年オープンキャンパスはすべて終了いたしました。これまで参加していただいた皆様、ありがとうございました。皆様が本学科を志望してくださることを、学生スタッフ・教員一同心よりお待ちしております。