教育懇談会を開催しました

2023年09月09日 カテゴリー:イベント

9月9日,本学学生の保護者の皆様へ向けた教育懇談会を開催しました。
 プロ野球解説者の達川光男氏による大学全体での講演会「人を育てるということ~苦しみを笑いに変えたプロ野球人生~」の後は,学科別に保護者の皆さまと教員との昼食会を行いました。
 食事には話を弾ませる効果があると言われていますが,保護者の皆様と気軽にお話する大変楽しい時間となりました。

その後の学科プログラムでは,管理栄養学科主任による授業や国家試験対策、地域連携活動の説明,そして教員との個別面談を行いました。
 学生の学ぶ姿を想像していただきたいと思い,学生たちが授業で作製した栄養指導媒体や調理実習時の写真なども掲示しました。保護者の皆様は、自身の子どもたちが作製した教材などをじっくりと確認しておられました。

~学科プログラムの様子~

管理①.jpg

教育懇談会では,保護者の皆様のお考えや想いを伺うことができました。これからも保護者の皆様にも安心していただける学生生活を提供できるよう教員一同努めて参ります。
 今後ともよろしくお願いいたします。ご参加くださりありがとうございました。