将来のキャリアを見据えて~起業して活躍する管理栄養士から学ぶ~

2023年11月16日 カテゴリー:イベント
管理①①サムネ.jpg

2年生を対象に株式会社グリーンリィーフ代表取締役の廣川益子様を講師にお招きしてキャリア講座を開催しました。講座では、管理栄養士として働く際に必要な知識やマナーなどについてお話いただきました。
 廣川様は、さまざまな職場で管理栄養士としてご活躍された後、起業された管理栄養士でいらっしゃいます。さまざまな現場でのご経験と廣川様が大切にされている想いを伺い、学生はそれぞれに感じることがあったようです。仕事の楽しさや必要な知識・マナーに加えて大切な人としての「信頼」など多くのことを学べたのではないでしょうか。

管理①②.jpg

講座を受けた学生は、「自分らしい管理栄養士・栄養士を見つけたい」「相手を認め、一緒に成長できる管理栄養士になりたい」など、将来について考えることができた様子でした。

管理①③.jpg

講座を通して学んだことをこれからの生活に活かし、「自分らしい管理栄養士・栄養士」になれることを期待しています。
 講座をしていただいた廣川様、ありがとうございました。