「令和5年度 臨地実習報告会」を開催しました。

2023年11月29日 カテゴリー:イベント

11月29日(水),臨地実習報告会を行いました。今回は,今年度4年生が行った病院での臨床栄養学臨地実習Ⅰ・Ⅱ,病院・学校での給食経営管理臨地実習Ⅱおよび保健センターでの公衆栄養学臨地実習の報告です。

報告会では,4年生が実習施設ごとに取り組んだ課題や実習成果について,同級生や後輩,教員に報告しました。学生たちは,実際の現場で管理栄養士の仕事を体感したことによって貴重な学びがたくさんあったようです。

管理①①.jpg

臨地実習を終えた4年生の皆さんが,今回の学びを卒業後の進路に活かせることを教員一同,心から願っています。
 そして,来年度に実習を控えた3年生からは,多くの質問が出されました。先輩の報告やメッセージを真摯に受け止め,余裕をもって実習へ向かう準備を進めていくことを期待しています。

最後になりますが,実習施設の先生方には,お忙しい中,学生の臨地実習にあたって熱心なご指導をいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。