第2回入学前教育プログラム開催!~調理を楽しく科学する~

2024年03月11日 カテゴリー:イベント

3月11日(月)、第2回入学前教育プログラムを開催しました。「調理を楽しく科学する」と題して本シリーズで初めて調理実習を行いました。講師は本学科の戸松美紀子先生で、学生スタッフも準備や当日の調理に協力してくれました。
 メニューは「白飯」、「豚汁」、「鶏肉の焼き物3種」です。
 授業と同じように、塩分濃度や食品の中心温度測定も行いました。先輩や友達と楽しく調理をすることで、入学後の授業や大学生活についてなど、色々と知っていただけたと思います。

管理①.jpg 管理②.jpg 管理③.jpg

試食タイムでは学科教職員としっかり交流を図ることができました。入学前の不安を解消するため、第1回入学前プログラムのアンケート結果に書かれていた質問にも回答しました。

管理④.jpg 管理⑤.jpg

次回は3月25日(月)に学科勉強会(計算・化学)を開催します。