2024年03月23日 カテゴリー:イベント

3/23(土)にHijiyama Open Day 2024が開催されました!
 管理栄養学科のプログラムにご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
 それでは今回のHijiyama Open Day 2024の様子をご紹介します!

はじめに、大学全体のプログラムで、各学科の学生による学科・授業紹介が行われました。
 管理栄養学科からは、新2年生の中塩くん、西丸くんがプレゼンターとなり、学科の紹介や質問への返答をしました。

管理②①.jpg

【学生による学科・授業紹介の様子】

次に学科のプログラムに移り、本学科の学びや特徴について学科主任が説明を行いました。

管理②②.jpg

【学科説明の様子】

その後、少人数のグループに分かれて9号館ミニキャンパスツアーを行い、本学科が使用する9号館をご覧いただきました。新2~4年生の学生スタッフがガイド役となり、各教室や授業内容などを紹介しました。

管理②③.jpg

【9号館ミニキャンパスツアーの様子】

プログラムの最後には、学生スタッフとの対談会を行い、授業や入学後の学生生活、アルバイト、一人暮らしの生活など、高校生のいろいろな疑問に答えていきました。

管理②④.jpg

【在学生との対談会】

学生スタッフは今回も積極的に参加者の皆さんと交流をし、Hijiyama Open Day 2024を盛り上げてくれました!参加された皆様も、実際に学生から話を聞き、本学科をより魅力的に感じていただけたのではないでしょうか。
 次回も本学科の魅力を学生主体でお伝えできるように、頑張っていきます!

管理②⑤サムネ.jpg

今回ご参加いただいた皆様には、学内の雰囲気や学生の様子など様々なことを知っていただけたと思います。
 次回のオープンキャンパスでも皆様のご来場を心よりお待ちしております!