✿祝入学式

2024年04月03日 カテゴリー:イベント

4月3日(水)に令和6年度入学式が広島国際会議場で開催されました。新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

管理③①.jpg 管理③②サムネ.jpg

入学式終了後、学科別オリエンテーションを行いました。
 学部長は、「個性を大切にし、お互いを認め合いましょう。大学生活では自己管理を大切に。」とお話しされました。
学科主任の挨拶では、「4年後の目標を持って進んでください。また、計画を立てて生活をし、日頃の積み重ねを大切にしましょう。3月に卒業した学生は、勉強の計画を立て、それを積み重ねたことで、管理栄養士国家試験で見事全員合格を果たすことができました。皆さんも先輩たちのように計画的に勉強に取り組んでください。」と話されました。

学科別オリエンテーション後は、6年振りに保護者に対する学科説明会を開催しました。大雨にもかかわらず、多くの方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。
 これから、学生が多くのことを学び、充実した4年間となるよう、教員一同サポートしてまいります。