6月2日(日) オープンキャンパス開催!

2024年06月02日 カテゴリー:イベント

6月2日(日)にオープンキャンパスが開催されました!
今回管理栄養学科の学科プログラムに参加していただきました皆様、ありがとうございました。

管理③①.JPG

それでは、6月2日のオープンキャンパスの様子をご紹介いたします。
学科プログラムの説明後、グループに分かれて学科説明や、学生の案内によるキャンパスツアーを行いました。
学科主任から学科説明があり、キャンパスツアーでは、管理栄養学科が主に使用している9号館を見学していただきました。

管理③②.JPG 管理③③.jpg

【展示物を見学する様子】
9号館3階に授業で使用する実験器具や教材、ゼミ活動、国家試験に関連する資料などを展示しました。参加者の方は学生スタッフの説明を受けながら資料を見たり、実際に実験器具等を体験していただきました。様々な展示物を見て、体験されたことで、管理栄養学科について興味を持っていただけた様子でした。

管理③④.jpg

【在学生・教員への質問コーナーの様子】
学科説明、キャンパスツアー終了後には、在学生・教員への質問コーナーを行いました。
実際に在学生や教員と話をしていく中で、授業やサークルなどの学生生活や、学科内の雰囲気などを知っていただくことができました。

管理③⑤.JPG

オープンキャンパスは学生主体で行われ、今回も1~4年生の学生スタッフに協力してもらいました。1年生は初めての参加です!緊張した様子も見られましたが、先輩たちと協力しながらオープンキャンパスを盛り上げてくれました!
実際の学内の雰囲気や在学生の様子を見て、本学科により興味を持っていただけたのではないでしょうか。
次回も学生主体の楽しいオープンキャンパスとなるように頑張っていきます!

次回のオープンキャンパスは7月7日(日)に開催予定です。
皆様のご来場を心よりお待ちしております!