【結果速報】全員合格!第38回管理栄養士国家試験

2024年03月29日 カテゴリー:お知らせ

本日、第38回管理栄養士国家試験の結果が発表されました。
本学科の受験生は全員合格!見事念願であった合格率100%を達成しました!
みなさん、本当におめでとうございます!

第38回管理栄養士国家試験は令和6年3月3日(日)に行われました。合格率は全体が49.3%、新卒者は80.4%でした。今回の全員合格は、みんなで国家試験に向けて毎日頑張ってきた成果であり、本当によく頑張ったと思います。試験後には、「諦めず、最後まで頑張って良かった!」「友達や先生の応援・サポートのおかげで頑張ることができた」などの声もありました。

本学科の管理栄養士国家試験の合格率は年々上昇しており、今年の全員合格に続くことができるよう、これからも継続して国家試験対策にも力を入れて参ります。

国家資格である管理栄養士を目指し、毎日苦労しながらも勉強してきた日々は、きっとみなさんのかけがえのない財産になります。
みなさんのこれからの活躍を教員一同期待しています!
本当におめでとうございます!!