コラボ企画!地域の企業と開発した学生考案のお惣菜を販売!

2022年09月10日 カテゴリー:学生の活動

9/10(土)に広島の4大学(広島修道大学、比治山大学、広島文教大学、広島女学院大学)とお惣菜業者のパレイヤ紀元株式会社がコラボしたお惣菜を販売しました!場所はフタバ図書中筋店のイベントブースです。

2 お惣菜写真 (1).jpg

【販売したお惣菜:左下が比治山大学が考案した”そら豆の香りパン粉焼き”】

②当日の様子.jpg

【当日の様子】

当日は小雨が降っており、来ていただけるかとても不安でしたが、なんと開始90分で予定していた100食全てを完売するほどの大賑わいでした!
 たくさんの方にこのイベントに興味を持っていただき、お惣菜を手に取っていただき大変嬉しく思っています!
 購入していただいた方、比治山大学が考案した、"そら豆の香りパン粉焼き"はいかがだったでしょうか?手に取られにくい食材を使用し印象に残る料理を提供したいという思いで考案し、取り入れてもらいました。味の感想などは、購入時にお配りしたアンケートにてお知らせいただけますと幸いです♪

また、今回のイベントの広報活動としてラジオ出演もさせていただきました。とても緊張しましたが、このような経験をすることは中々ないので楽しみながら出演ができました。

③ラジオ出演.jpg

【ラジオ出演の様子】

私たちは授業で“地域課題研究”に取り組んでいます。当日はこの研究で作成した【旬の食材レシピ】も配布しアンケート調査もしました。旬の食材アンケートにもたくさんの方にご協力いただき、今後も研究を続け、成果を出していきたいと思います。

コロナ禍でこのような地域と連携する活動が減っていましたが、今回とても良い経験をさせていただきました。ありがとうございました。

健康栄養学部 管理栄養学科 4年 戸松ゼミ 松本晴奈 西田さら