loading...
比治山大学 比治山大学短期大学部
メニューを開く
健康栄養学部|管理栄養学科

学科ニュース

コラボ企画!地域の企業と開発した学生考案のお惣菜を販売!第2弾

2022年12月17日 カテゴリー:学生の活動

 こんにちは!管理栄養学科2年生のチーム“Deli★デリ”です。
 12月17日(土)にフタバ図書TSUTAYA MEGA中筋店で、お惣菜業者のパレイヤ紀元株式会社様と広島文教大学、比治山大学がコラボしたお惣菜を販売しました。

写真①.jpeg



 当日はあいにくの天気で気温も低かったですが、2時間半で50食を完売することができました。

 購入していただいた方、比治山大学が考案した、"ゆかり鶏肉とグリル野菜のおからホワイトソース添え"はいかがだったでしょうか?クリスマス感を感じながら、広島県の特産品である“ゆかりふりかけ”を使い、広島県らしさも取り入れつつ、ご飯にかける以外のアレンジができるような料理にしました。味の感想等は、購入時にお配りしたアンケートで回答していただけるとうれしいです!

 私たちが考案したお惣菜が、実際に商品として販売されるという貴重な経験をすることができました。今回のレシピ作成や販売等で学んだことを、今後の活動に生かしていきたいと思います。

 足元の悪い中、足を運んでくださった方、パレイヤ紀元株式会社様、さらにフタバ図書TSUTAYA MEGA中筋店の皆さまありがとうございました!

写真②.JPG

管理栄養学科2年 チーム“Deli★デリ” 上野・清水・髙梨・竹藤・竹本・田中・中本・西村・宮本(ブログ作成者:上野・髙梨・竹本)

健康栄養学部|管理栄養学科学科メニュー健康栄養学部管理栄養学科