loading...
- HOME
- 学部・学科・専攻
- 健康栄養学部|管理栄養学科
- 学科ニュース
- 第27回 安佐南区農業祭で 料理の実演販売 をしました
健康栄養学部|管理栄養学科
学科ニュース
第27回 安佐南区農業祭で 料理の実演販売 をしました
2023年11月05日
カテゴリー:学生の活動
私たち寺岡ゼミに所属する3年生は、11月5日(日)に、安佐南区農業祭委員会主催の「安佐南区農業祭」に参加しました。
私たちは、【広島菜漬を食材として使用する可能性】を広げていく活動をしており、今までにコロッケとシフォンケーキのレシピを考案しています。安佐南区農業祭では、チーズ味とカレー味のコロッケ2種類を150個ずつ調理・販売し、3時間で完売しました!購入していただいた方には、今まで考案した2種類のレシピをお渡ししました。
ご購入いただきました皆様、ありがとうございました。
今回コロッケの調理・販売やレシピを配布できたことで、農業祭にご来場くださいました皆様に広島菜漬の新しい食べ方を広めることができたのであれば嬉しく思います。この経験を生かして今後、広島菜漬を食材として使用する可能性を広げていく活動を続けていきたいと思います。
寺岡ゼミ(多賀谷)