将来のキャリアを見据えて~効果的なプレゼンテーション・話し方を学ぶ~

2023年11月16日 カテゴリー:学生の活動

管理栄養学科のキャリア講座では、1~4年生それぞれを対象に計画的にキャリア支援を行っています。その中で2年生は“管理栄養士として必要な知識とスキル”について学んでいます。
 今回は、「効果的なプレゼンテーション・話し方」をテーマに、株式会社ワーキンエージェントの藤原輝様を講師にお招きし、社会人として必要なコミュニケーションスキル等を学びました。

管理サムネ②.jpg

正しい言葉遣いや相手に良い印象を与えるコミュニケーションの取り方について学び、学生からは「普段の言葉遣いや行動を見直すきっかけができて良かった」「コミュニケーションをとることが苦手で悩んでいたため、今日学んだことを今後取り入れてみようと思った」などの感想が寄せられました。

管理②.jpg

これから臨地実習や就職活動など様々な場面で正しい言葉遣いやマナーが必要になります。その時には今回学んだことを実践できるように、今から習慣づけていきましょう。
 講師の藤原様、ありがとうございました。