第一弾‼「狩留家なすと紅茶のパウンドケーキ」の商品化に向けて、美術科専攻科の学生さんと打ち合わせを行いました!

2024年05月27日 カテゴリー:学生の活動

私たち寺岡ゼミの所属する4年生2名は、広島県のブランド野菜である「狩留家なす」を使用した料理や加工品の考案・製作を行っており、現在は、「狩留家なすと紅茶のパウンドケーキ」の商品化に向けて活動しています。

商品化に向け、「狩留家なすと紅茶のパウンドケーキ」のパッケージを、比治山大学短期大学部美術科専攻科の学生さんに、作成を依頼しました。

管理①1サムネ.JPG

(写真は「グラフィックデザインコース卒業制作選抜展」として展示されていた、架空の「せとうち洋菓子店」というパウンドケーキのパッケージです。)

先日、狩留家なすと紅茶のパウンドケーキについての説明や試食など、パッケージを考案していただくにあたり、打ち合わせを行いました。

管理①②.JPG

展示されていた素敵な作品を見て、「狩留家なすと紅茶のパウンドケーキ」のパッケージがどのようなデザインになるのか待ち遠しくなりました。

「狩留家なすと紅茶のパウンドケーキ」のパッケージは、6月29日に開催される「狩留家なす収穫祭」で紹介する予定です。

美術科専攻科の学生さん、ご協力いただき、感謝申し上げます。パッケージの完成までよろしくお願いします。

寺岡ゼミ(池田・相木)